Хайп-проекты мошенничество или нет

Хайп-проекты мошенничество или нет

Все хайп-проекты по сроку действия можно разделить на три группы: долгосрочные, среднесрочные и быстрые.


Принцип работы такой же, как у стандартной финансовой пирамиды. Уровень процентной ставки напрямую зависит от числа новых участников и количества поступивших средств. При таком раскладе наиболее выгодно находиться вверху пирамиды.

В случае прекращения потока новых финансовых средств или они поступают в недостаточном количестве, чтобы покрыть текущие обязательства и выплатить процентные ставки – хайп-проект прекращает свое существование, и выплаты средств невозможны.

Быстрые хайпы живут недолго. Продолжительность их существования в лучшем случае, составляет месяц, зато суточная прибыль составляет порядка 5-50 процентов! Этот вид инвестирования очень похож на рулетку: либо повезет, либо – потеряете все.

Среднесрочные проекты обычно обещают размеры доходов в среднем по 1-3 процента в сутки. Такие хайп-проекты достаточно стабильны, и могут существовать где-то от шести до девяти месяцев. В данном случае, продолжительность жизни подобного фонда на прямую зависит от администратора (создателя, стоящего во главе пирамиды) и его умения раскрутить проект.

Долгосрочные хайпы, они характеризуются невысокими процентами прибыли и более редкими выплатами (раз в неделю).

Чтобы произвести вклад в хайп-проект, необходимо использовать электронную платежную систему типа Perfect Money или Liberty Reserve. В некоторых случаях это могут быть стандартные банковские переводы. Система WebMoney уже некоторое время не сотрудничает с финансовыми пирамидами, это связанно с законом РФ, считающим подобные проекты мошенничеством.

Признаки хайп-проекта

Мошеннические хайп-фонды можно легко отличить от других инвестиционных предприятий по следующим признакам:

- обещают высокие проценты в короткие сроки;
- убеждают в гарантированном возврате инвестиций в случае прекращения существования проекта;
- используют фиктивные объекты инвестирования;
- не предоставляют официальные реквизиты организации и контактные данные;
- схема финансирования засекречена (ссылаются на сложность схемы, секретность и т.д.);
- при задавании конкретных вопросах о сути и направлениях инвестиций дают размытые объяснения;
- постоянно повторяют, что это уникальная возможность благодаря какой-нибудь акции связанной с юбилеем компании и подобное. //www.offbank.ru/

Что такое «хайп»
Под этот термин попадают все инвестиции, приносящие большой доход. Обычно, процентные ставки в таких проектах значительно превышают 20-23% годовых, предлагаемые банком.
Которые характеризуются риском потери вкладов.

Существуют также оффлайновые хайп-проекты, которые управляются официально зарегистрированными компаниями и могут приносить стабильный и высокий доход. Но, для вступления в такую финансовую пирамиду, нужно платить членский взнос.

Существует установленный размер такого взноса, обычно это сумма, порядка от 500 тыс. до десятков миллионов долларов. Наиболее известная в мире подобная схема финансовой пирамиды – Европейский Союз. Новые страны-участники должны заплатить огромные спонсорские взносы.

Подобные проекты недоступны частным инвесторам, которые не имеют подобных накоплений. Для большей части населения доступными являются только онлайн-хайпы. Зарегистрироваться в подобных проектах легко, но вы не имеете гарантий, что получите хоть какую-то прибыль.

Принцип работы хайпов следующий:

- в пирамиде собираются взносы со всех инвесторов;
- полученные деньги хорошо инвестируются в оффлайновый проект;
- частью полученной прибыли организаторы делятся в виде начислений процентных ставок.

Комментировать

Текст:

E-mail:

Отправить

темы:      Мошенничество
поисковики:    Яндекс Google Mail.ru Bing Спутник DuckDuckGo

Рейтинг надёжности банков
2017 - Рейтинг надёжных банков Вашего города
Реклама
Лучшие материалы для Вас
Кредиты для индивидуального предпринимателя
Кредиты для индивидуального предпринимателя
Рефинансирование ипотеки других банков
Рефинансирование ипотеки других банков